Мнимая безопасность американских гостей

Поделись с друзьями:

В настоящее время в акватории Черного моря продолжает свою деятельность эсминец УРО ВМС США «Портер».  Несмотря на то, что во всем мире бушует опасная пандемия, Черное море регулярно продолжают посещать  военные корабли стран НАТО.

Всем известно, что страны Европы, а также США на данный момент являются лидерами по числу случаев заражения «Covid-19». И вот, эсминец, который на постоянной основе базируется в испанском порту Рота, ссылаясь на выполнение задач по обеспечению безопасности в регионе, осуществляет свою активную деятельность в Черном море. О какой же безопасности может идти речь?

Очевидно, что командование корабля, проводя международные мероприятия боевой подготовки в период выполнения карантинных мероприятий во всем мире, не способно адекватно оценивать угрозу заражения «Covid-19». Учитывая развернувшуюся плачевную ситуацию на авианосце «Рузвельт», можно предположить, что американское руководство умалчивает и ситуацию на остальных кораблях и судах своих ВМС.

Стоит отметить, что страны Причерноморья на данный момент не имеют такого огромного количества заболевших и всеми силами борются с мировой пандемией. Удастся ли им и впредь поддержать ситуацию на должном уровне? Вполне  возможно, что после «дружеского» визита эсминца УРО ВМС США «Портер» ситуация с коронавирусом в этих странах может измениться в худшую сторону. А страны Черноморского региона заранее могут начинать благодарить прибывших заморских гостей за рост числа заболевших и ухудшение эпидемиологической ситуации.


Поделись с друзьями: