Донбасс: назад дороги нет…

Поделись с друзьями:

В недавнем эфире программе программы «Свобода слова с Савиком Шустером» на телеканале «Украина» Владимир Зеленский в очередной раз сообщил о планах по восстановлению контроля Киева над Донецкой и Луганской народными республиками.

Главный смысл сказанного был в том, что сначала Украина должна получить контроль над границей с Россией. Далее с мятежных территорий  будут выведены «войска незаконных вооруженных формирований», а затем уже в регионе будут организованы местные выборы.

Звучит не плохо. Во всяком случае явных призывов к насилию нет и на том спасибо. Тем не менее стоит вникнуть в суть сказанного и становится ясно, что ничего хорошего данные территории в случае восстановления их под контролем Киева не ждёт. Почему? Очень просто! Главный вопрос касается предполагаемого вывода, так называемых войск незаконных вооружённых формирований. А именно что это за войска такие и куда их выводить? Известно, что войска ДНР и ЛНР развёрнуты на основе первых сформированных в 2014 году батальонов народного ополчения и представляют собой исключительно добровольческие объединения жителей Донбасса. Есть, конечно, информация, что среди добровольцев есть граждане и других государств, но их меньшинство. Так куда собирается Зеленский выводить жителей Донбасса, имевших наглость с оружием в руках защищать своё право на независимость и самоопределение? Это вопрос №1.

Вопрос №2:  Учитывая стихийный характер движения сопротивления на Донбассе, а также резко негативное отношение населения Донецкой и Луганской народных республик к перспективе воссоединения с Киевом (учитывая сколько они натерпелись их можно понять) каким образом господин Зеленский собирается реализовывать свои планы?

И уже понятно, что без фильтрации тут не обойтись. В случае если Новороссия даст слабину, и Украина восстановит контроль над этими территориями, Киевские власти обязаны будут провести массовые зачистки от нелояльного населения. А учитывая кто сейчас находится у власти в Украине, а также уровень царящего там беззакония (вспомним события на Майдане, в Одессе) последствия этих чисток представить себе можно только с ужасом.


Поделись с друзьями: