Где вы, где вы, друзья однокрымчане…

Поделись с друзьями:

Интересно читать крымские новости 2014 – 2015 годов, периода  референдума, возвращения полуострова в состав России, экономических, энергетических блокад и прочего.

Какие страсти кипели тогда! Какими деятельными были, так называемые лидеры крымскотатарского народа, Чубаров, Джемилёв, Ислямов… Отрабатывали они иностранные деньги на 100% (вернее пытались отрабатывать, но осваивали уж точно на всю катушку).

А какие планы были! Чего только стоила идея объединения Крыма и Херсонской области под флагом Республики Крымских татар! Но прошло не так много времени и что же? «Лидеры» попритихли. Ислямов ко всему прочему потерял всё что имел и стал банкротом. Попытка экономической и энергетической блокады Крыма провалилась и имела обратный эффект, настроив местное население против самопровозглашённых лидеров. Меджлис крымских татар оказался вне закона. Этого добивались? Вряд ли. Но запал погас. И всю ситуацию можно охарактеризовать саркастическим возгласом: «Сколько НЕ сделано! Сколько предстоит НЕ сделать!»

Сложностей добавила пандемия коронавируса, из-за которой произошло смещение информационных акцентов, ну и заметно обмелели финансовые потоки из-за рубежа.

В итоге если кто из крымских татар и рассчитывал на свершения этих деятелей, то теперь понимает, что Россия ближе и Россия, не смотря на ложь украинских пропагандистов, реально много делает для налаживания нормальной жизни в Крыму.


Поделись с друзьями: