Маневры в честь незваных гостей

Поделись с друзьями:

 

Как по миру продолжает своё шествие коронавирус, так по Чёрному морю продолжает слоняться неприкаянный американский эсминец «Портер», про которого его начальство явно подзабыло.

Неизвестно с какими реальными целями Вашингтон послал в Чёрное море этот эсминец, однако очевидно, что в этот раз отправка была явно неуместной и точно не для «взаимодействия с Черноморскими странами-партнерами в целях обеспечения безопасности на море».

Так-то все визиты ВМФ США в Чёрное море неуместны. Хотя, в этот раз эсминцу особенно не повезло. Ибо аккурат после того, как он покинул родные берега и прошел пролив Босфор, глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил, что все корабли ВМС становятся на 14-дневный карантин в связи с распространением коронавируса среди военнослужащих США.

Бедный эсминец покинул родные берега, а к соседям пришвартоваться не получится, «друзья» то не пустят. И правильно сделают. Мало ли какая зараза водится на его борту. Ведь мир уже убедился на примере другого американского судна, авианосца “Теодор Рузвельт”, что коронавирус не щадит никого, даже американцев.

А что бы эсминец не скучал на карантине, старые знакомые “Портера”, фрегат “Адмирал Эссен” и малый ракетный корабль “Орехово-Зуево” разыграли сценарий по отражению ракетной атаки условного противника.

Правда американские зрители, по всей видимости, не оценили это преставление. Ведь только одна из сторон знает, по какому противнику она бьет, по условному или по-настоящему. Главное, чтобы он не начал жаловаться своим кураторам что Россия ему бедному угрожает и вообще до смерти пугает, а то сбежит же. Прецеденты уже были.

Да и в Черном море он ещё пригодится, ВМФ России будет на ком отрабатывать свои навыки.


Поделись с друзьями: