Армянская оппозиция на службе интересов США в Закавказье

Поделись с друзьями:

В настоящее время в Армении продолжают свою активность финансируемые спецслужбами ЦРУ США оппозиционные силы выступающие за вывод российского военного контингента с территории страны.

Основным камнем преткновения оппозиции с действующими властями являются подготовленные оппозицией провокационные вопросы, связанные с нахождением 102-ой российской военной базы в республике, участием страны в российских интеграционных проектах таких как Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Американским политикам не выгодно усиление российского влияния в Закавказье. Запад никогда не откажется от своих планов по ослаблению России и ее союзников. Задействовав спецслужбы ЦРУ используя многочисленные общественные организации и фонды, США финансируют оппозиционные силы в Армении. Эти силы на деньги Запада осуществляют лживую пропаганду плюсов Евроинтеграции среди армянской общественности, делая упор на людях, слабо разбирающихся в политике. Лидеры оппозиционеров инициируют частые массовые акции протеста в Ереване, проводимые под антироссийскими лозунгами и обвинением законных властей в политике «тоталитаризма».

В действительности, лидеры армянских оппозиционных сил, пропагандирующие ошибочность курса на евразийскую интеграцию, участия в ЕАЭС и ОДКБ, однозначно идут в разрез с национальными интересами Армении.

Политическое руководство армянского Дома правительства отлично понимает, что размещенная в республике 102-ая российская военная база представляет важную составляющую российско-армянских отношений и вопросы, за которые отвечают ее боевые элитные подразделения касаются территории самой Армении. А в случае какой-либо возникающей внешней агрессии или угрозы в отношении республики, они будут рассматриваться как угроза для России.

Понятно и то, что не одна из стран граничащих с Арменией не вступит в открытое противостояние с Россией, ее современной и хорошо оснащенной армией, а вывод российского военного контингента из страны негативно отразится на самой Армении и преимущественно на факторе стабильности в регионе.


Поделись с друзьями: