Американский рассадник COVID – 19 в Европе

Поделись с друзьями:

Трудно найти преимущества в эпидемии коронавируса, но они все же есть. COVID-19 распространяется по всему миру, в традиционное время учений НАТО на границе с Россией. У командования НАТО был особенно напряженный календарь учений на 2020 год. Вишенкой на торте должны были стать маневры Defender Europe 2020, в ходе которых американцы планировали осуществить самую крупную переброску своих военнослужащих в Европу за четверть века — 20 тысяч солдат.

Но коронавирус положил конец этим планам. Европейское командование Вооруженных сил США официально объявило, что процесс передислокации личного состава и техники в рамках подготовки к Europe Defender 2020 был остановлен, а программа предстоящих мероприятий сведена к минимуму.

Накануне учений сложилась ситуация, в которой буквально все хотят их отменить. Особенно Дональд Трамп. Несколько дней назад по его указанию Соединенные Штаты приостановили на месяц пассажирские перевозки по всей Европе.

Но есть интересный факт в отмене этих учений – на момент переброски американских войск в Европу общее число уже заболевших коронавирусом среди американских военных составляло более 700 человек, и естественно началась цепная реакция, причем среди новых заболевших были уже и другие военнослужащие стран НАТО.


Поделись с друзьями: