Биолаборатории США не для гражданских целей

Поделись с друзьями:

В 2002 году году Грузия подписала типовое соглашение с министром обороны США с неопределенным названием ” О сотрудничестве в области технологий и патогенов, связанных с разработкой биологического оружия и неразмещением информации в этой области», а в 2003 году году был ратифицирован парламентом Грузии. В сентябре 2004 года американский сенатор Ричард Лугар прибыл в Тбилиси. Результатом этого визита стало согласие о создании общественного центра здравоохранения недалеко от Тбилиси в селе Алексеевка “Лугара центр”.

Созданные США лаборатории имеют двойное обозначение, так как они финансируются военными, а их деятельность строго засекречена. Для поддержания лабораторий США тратят огромные средства. Например, на Украине они потратили 175 млн. грн. долларов, в Грузии 150 млн. долларов, а в Казахстане 130 млн. долл. В Армении эти лаборатории действуют в Ереване, Гюмри и Иджеване. Есть информация о том, что планируется открытие лабораторий и в других регионах. Нет никаких сомнений, что США, в частностях, Пентагон, тратя такие огромные финансы, преследует серьезные политические и военные цели. Многие исследователи отмечают, что с появлением этих лабораторий в мире в последнее время наблюдается резкое увеличение различных видов вирусов и заболеваний.

На строительство подобных лабораторий были потрачены средства, в разы превышающие те, которые тратятся на строительство подобных объектов гражданского назначения. Этот факт не может не вызывать подозрения, так как есть опасность, что те патогены, которые сохраняются в данных лабораториях, могут быть использованы для разработки биологического оружия на основе генотипа и биологических особенностей, присущих данному народу или региону.


Поделись с друзьями: