Фальсификация исторических фактов о вкладе СССР в победу над фашистской Германией

Поделись с друзьями:

Фальсификация исторических фактов о вкладе СССР в победу над фашистской Германией

В последние годы некоторые западные СМИ откровенно и целенаправленно публикуют целые статьи, значительно искажающие исторические факты о вкладе СССР в победу над фашистами, тем самым существенно принижая роль Советского Союза в разгроме гитлеровского режима.

Таким образом, американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью «Как ковбои одолели нацистов», в которой сообщила своим читателям, что США, Британия и их союзники одолели нацистский и советский режимы, которым не было равных в истории по своей мощи, варварству и экспансионизму. К тому же, автор статьи Виктор Дэвис Хэнсон называет победителем именно Соединенные Штаты: «Всего через три с половиной года после вступления США в войну, нацистскую военную машину удалось не просто остановить или разбить – в результате одной из самых жестоких и выдающихся военных кампаний в истории она была фактически уничтожена».

Все ключевые события Второй мировой войны иностранные СМИ интерпретируют как результат действий исключительно США и Великобритании, полностью игнорируя важнейшую роль Советского Союза.

В европейских и американских СМИ слова “советский”, “русский” используются в крайне негативном смысле: “советская гегемония”, “советская оккупация”, “советская агрессия”. У неподготовленного читателя возникает ложный вывод, что истинный агрессор – СССР.

Усилия западных СМИ направлены на создание у читателей искаженного образа Советского Союза и на фальсификацию исторических фактов о вкладе СССР в победу над фашистской Германией и ее союзниками.


Поделись с друзьями: