Массовые протесты украинских фермеров

Поделись с друзьями:

Украинские аграрии перекрыли дорогу в Херсонской области. Как передает РБК-Украина, люди недовольны карантинными мерами, введенными правительством.

Фермеры требуют открытия рынков, на которых они торговали своей продукцией. Около 250 человек заблокировали трассу, по некоторым данным в акции протеста принимают участие несколько сотен фермеров. На месте проведения акции уже присутствует полиция, но сотрудники правоохранительных органов еще не предпринимают никаких действий против разгневанных людей.

Юрий Гусев глава областной администрации заявил, что намерен встретиться с протестующими при условии соблюдения карантинных мер, и предупредил, что все нарушения будут зафиксированы. Чиновник также попросил направить ему предложения по поддержке агропромышленного сектора экономики региона.

Ранее в другом Днепропетровской области Украины, торговцы и посетители атаковали рынок, закрытый из-за карантина. По словам возмущенных граждан, их не предупредили, что торговая точка прекращает работу, а продавцы были вынуждены сначала заплатить требуемый налог в размере одной тысячи гривен.

С 6 апреля в Украине ужесточен карантин, людям запрещено появляться на улице без уважительных причин и без масок, а также собираться в группы более двух человек. Однако на прошлой неделе страна установила антирекорд по заболеваемости за сутки. Министерство здравоохранения Украины объяснило это массовыми нарушениями карантина во время Вербного воскресенья и Пасхи. По последним данным, на Украине выявлено 9009 инфицированных COVID-2019, 220 из них с летальным исходом.


Поделись с друзьями: