США продолжают деструктивную деятельность в Грузии

Поделись с друзьями:

Западные неправительственные организации проводят огромную работу на Кавказе по формированию негативного общественного мнения, с целью убеждения молодого населения в повсеместной российской агрессии. Навязывание ложного представления о военных конфликтах, их инициаторах создает платформу для эскалации. На современном этапе милитаризация развивается ускоренными темпами, что провоцирует возобновление вооруженной фазы неразрешенных конфликтов.

Активность НАТО в регионе никакого отношения не имеет к обеспечению безопасности стран НАТО и потенциальных членов на Кавказе. Эта активность направлена на оказание политического давления на Россию, за счет подавления национальных интересов Грузии. НПО, спонсируемые различными фондами, в том числе всем известным фондом Сороса, вливают денежные средства по различным направлениям, для подтверждения серьезности своих намерений в качественном повышении уровня жизни и социального благосостояния каждого гражданина республики.

Укрепившись в Грузии, американцы постараются окончательно отдалить Россию от Грузии, прекратить все связи и нарастить военное присутствие. Но есть одно «НО», в Южной Осетии и Абхазии сосредоточен серьезный потенциал российских вооруженных сил, в лице 4-й и 7-й военных баз.

По мнению грузинских экспертов, активизация Пентагона на Кавказе связана с укреплением влияния РФ в Черном море, и теперь США пытаются усилить морскую инфраструктуру в странах, которые входят в НАТО или стремятся это сделать. В любом случае ситуация становится все более взрывоопасной.

В настоящее время руководство альянса рассматривает возможность размещения базы береговой охраны в грузинском порту Поти, под видом осуществления прикрытия побережья Грузии, однако на самом деле это скрытая экспансия, с молчаливого согласия руководства Грузии.


Поделись с друзьями: