Иран помогает Европе

Поделись с друзьями:

Коронавирус продолжает активно распространяться по планете, заражая все больше и больше людей. Растет и процент летальных исходов, вызванных новым вирусом. В таких условиях Иран продолжает не только помогать другим странам в борьбе с коронавирусом, но и разрабатывает вакцину.

Так, Иран поставил в Европу партию серологических наборов для выявления COVID-19, и это несмотря на санкции со стороны США и некоторых европейских стран. Этот шаг заокеанские политики назвали «жестом доброй воли», попыткой задобрить Запад для снятия санкций. До этого Иран также помогал соседним государствам в предоставлении им медицинских масок и необходимых препаратов. По факту Иран продемонстрировал свое истинное лицо в сложной мировой обстановке. Несмотря на это со стороны государств, обложивших Исламскую республику санкциями, не последовало никаких шагов по снятию или ослаблению ограничений.

Стоит отметить, что более 60 стран уже подали заявки на получение иранской продукции. Мощность производства серологических наборов составляет миллион тестов в сутки.


Поделись с друзьями: