Раскупят до последнего кусочка

Поделись с друзьями:

Сильные мира сего, контролирующие большинство финансовых потоков – те, кто руководит Международным валютным фондом, а также подобные им граждане уже совсем не скрывают своего желания стать обладателями украинских земель. Их интерес понятен, ведь эти земли относительно дешевые, рабочая сила – еще дешевле, а тот факт, что украинская земля славится своим плодородием широко известен во всем мире.

В нынешних условиях пандемии нового типа коронавирусной инфекции очень остро стоит проблема обеспечения населения продовольствием. Некоторые страны уже сейчас испытывают дефицит продуктов, а для некоторых это вполне реальный сценарий на ближайшее будущее. Из-за опасности заражения новой болезнью сельскохозяйственные отрасли сокращают интенсивность своей деятельности. К чему приведут подобные меры предосторожности, думаю, объяснять не нужно. А в выигрыше, несомненно, останутся те, кто будет контролировать наибольшую площадь плодородных украинских земель, и, как следствие, сможет оказывать влияние на продовольственный рынок страны.

Украина сейчас встала на очень опасный путь, поверив обещаниям МВФ, США и Евросоюза о безоговорочной помощи. Однако, всем понятно, что «беспрецедентные» суммы, выделяемые Украине в рамках финансовой поддержки, имеют свою цену. На украинский чернозем уже давно «заглядываются» западные соседи. Далее мы увидели, как быстро был принят скандально известный закон о продаже украинских земель. Пока мысли населения заняты заботой о сохранности своего здоровья в разгар бушующей эпидемии нового вируса, «смельчаки» из Верховной рады в ночное время провели слушание по принятию вышеуказанного закона. Кроме того, по всему периметру на подступах к Раде были выставлены патрули из представителей силовых ведомств, чтобы исключить даже малейшую попытку украинского народа высказать свое недовольство данным решением. В отсутствии хитрости чиновников «незалежной» точно не упрекнешь! Закон принят, и теперь украинское государство вынуждено жить в новых реалиях.

Большинство украинских фермеров, добросовестно трудящихся на своей земле и обеспечивающих продовольствием всю страну, а порой и зарубежье, понимают, что продажа земли иностранцам превратит их труд в современную версию рабовладельческого строя. Заинтересованными в распродаже украинских земель остаются и украинские олигархи, которые во время неизбежного экономического кризиса станут еще богаче. Уже сейчас стоимость украинских черноземов в десятки раз ниже, чем аналогичные по площади угодья в Европе. Но с ростом важности пахотных земель уже в ближайшее время их цена может значительно вырасти.

Руководство Украины говорят о своих земельных ресурсах, как о неожиданно полученном «козыре». Однако предыдущий опыт показывает, что Правительство Зеленского не сможет разыграть эту карту грамотно.  


Поделись с друзьями: