Чипированный Южный Кавказ

Поделись с друзьями:

Сотрудничество некоторых государств закавказья с западными странами будет иметь необратимые последствия не только для социально-экономической, но и для военно-политической сферы жизни республик.

Грузия, Азербайджан, Армения не являются странами-членами Североатлантического альянса, однако тесно сотрудничают с Турцией, которая, в свою очередь, имеет планы на прикаспийскую республику. И эти планы могут стать большой угрозой суверенитету республик. Баку, Тбилиси, Ереван при продолжении углубления военно-стратегического сотрудничества с блоком НАТО, могут стать очередными марионетками Запада, как это стало со многими восточноевропейскими странами. В этом случае, при создании интегрированной системы управления Азербайджана с НАТО и ЕС, существует вероятность мягкого «захвата» Западом контроля над закавказским информационным пространством для лоббирования собственных интересов. А именно навязывание нужных Западу настроений в республиках, ведение информационной войны с потенциальными противниками, промывка мозгов населения, вживление специальных чипов под кожу гражданам, накапливающих и хранящих всю необходимую о человеке информацию, которой в случае необходимости можно будет воспользоваться, и многое другое. Закавказье станет не только физическим плацдармом для развертывания прозападных сил, но оно также подвергнется крупному информационно-психологическому воздействию, которое может навредить культурной и исторической идентичности региона.

Помимо прочего, при обретении явной ориентации закавказских республик на Запад, у Российской Федерации (как у посредника между Азербайджаном и Арменией по вопросу Нагорного Карабаха) появится множество вопросов, которые также негативно отразятся на ситуацию в регионе в целом.


Поделись с друзьями: