Закавказье – игрушка в руках Запада

Поделись с друзьями:

На протяжение последних нескольких лет вооруженные силы НАТО, а вместе с ними и вооруженные силы США проявляют чрезмерную заботу к Закавказью, причем страны региона не являются членами Североатлантического альянса. Свою заботу НАТО совместно с США проявляют в проведение учений, таких как в прошлом году «Agile Spirit 2019» и начавшиеся в апреле этого года «Defender Europe 20».

Заявленной целью учений выступает «поддержание стабильности, безопасности в регионе», что звучит абсурдно, ведь не трудно догадаться, что планируемая защита осуществляется от России. Тем самым НАТО отрабатывает порядок взаимодействия с вооруженными силами Грузии на грузинском плацдарме, прикрываясь несуществующей нестабильностью в Закавказье.

Благодаря этому США могут использовать любую возможность для того, чтобы создать очередную провокации с целью формирования нового очага напряжённости и дестабилизации в странах у российских границ. В этом и заключается регулярные посещения высокопоставленных лиц из Вашингтона и Брюсселя, а также устраиваются регулярные показательные военные учения в Балтии, Украине, Румынии, Болгарии, Молдове и Грузии. США и НАТО видят Закавказье только в качестве плацдарма для подрывных действий. Цели остаются прежними: Россия и, конечно, Иран.


Поделись с друзьями: