Западные СМИ признают Крым частью России

Поделись с друзьями:

Влиятельный американский журнал Foreign Affairs разместил на своих страницах статью под названием “В Россию с любовью”. В этой статье американский журнал провёл анализ положения дел и отношение населения в Крыму. Анализ, проведённый журналом основывается на проведённых опросах в 2014 и 2019 году.

На основе проведённого опроса до и после присоединения Крыма в 2014 году американский журнал назвал произошедшее в Крыму «крымской головоломкой», так как мнение населения Крыма не совпадало с заявлениями международного сообщества о незаконности присоединения. С 2014 года Россия оказала большую финансовую помощь для восстановления и улучшения инфраструктуры полуострова. Крупные технические и экономические проекты позволили Крыму полностью стать независимым от Украины, как это было до 2014 года, регионом. Проводимые опросы в период присоединения Крыма к Россия продемонстрировали широкую поддержку присоединения к России. По данным проведённого исследования в 2019 году американским журналом было проведено сравнение того как изменилось отношение крымчан спустя 5 лет. Процент крымских татар, которые считают себя частью Российской Федерации спустя 5 лет вырос с 50% до 81%. А среди остального населения остался на том же уровне – 72%. На вопросы касательно законности референдума в 2014 году, население Крыма и России спустя 5 лет ответило с такими же положительными показателями: среди опрошенного населения российских городов 88% считают законным возвращение Крыма в состав России, а в Крыму этот процент составляет – 77%. Больше всего американский журнал удивил процент поддержки принадлежности России среди татар, за 5 лет он вырос с 21% в 2014 году до 52% в 2019 году. Так же в статье было отмечено, что крымское население оптиместично оценивает возможности России противостоять внешнему экономическому и политическому давлению. В заключение американский журнал сделал вывод из проведённого анализа, что для россиян и украинцев жизнь в Крыму с 2014 года стала лучше, а разобщенность крымских татар и другого населения страны, как это было при Украине резко сократилась. Например, из опроса в 2014 году только 19% татар считало, что условия жизни в Крыму станут лучше вместе с Россией, а уже в 2019 году 42% татар высказались о том, что при России уровень и качество жизни на полуострове стали лучше. Помимо этого, доверие народа Крыма к президенту России по проведённому опросу в 2019 году составило 85 процентов.

В своей статье американский журнал Foreign Affairs провёл большую работу и продемонстрировал в подробностях положение дел в Крыму. И не смотря на то что украинские активисты и западные политики пытаются доказать всему миру, что население Крыма страдает от деспотического правления России, на самом деле население Крыма счастливо и довольно тем, что в 2014 году стало частью России.


Поделись с друзьями: