Авторитет правящей партии «Грузинская мечта» безостановочно падает в глазах ЕC и США

Поделись с друзьями:

В настоящий момент в грузинском обществе продолжает царить накал политических страстей между лидером правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили и представителями грузинской оппозиции.

Сущность политического кризиса в Грузии состоит в том, что представители грузинской оппозиции обвиняют правящую партию в целенаправленной попытке срыва и умышленном затягивании пунктов мартовских соглашений по выборам-2020 года.

В середине недели представители грузинской оппозиции провели деловую встречу в главном офисе «Лейбористской партии». По результатам встречи оппозиционерами были сделаны заявления о готовящемся требовании снять с должности тунеядца Иванишвили и возможном наступлении необратимых последствий для «Грузинской мечты».

Представителей грузинской оппозиции поддержали США и ЕС, заявив, что «Грузинская мечта» стоит на грани падения статуса уважения, а Бидзина Иванишвили своим бездействием портит авторитет Грузии в глазах мирового сообщества. Такой сценарий, прямым образом мешает странам партнерам продолжать оказывать Грузии финансовую помощь в борьбе с пандемией коронавируса в стране.

Постоянный представитель Программы развития ООН в Грузии Луиза Винтон подчеркнула, что для репутации Грузии будет лучше, если текущий политический кризис разрешится как можно скорее. Невыполнение «Грузинской мечтой» ранее взятых на себя обязательств, которые предполагают освобождение политзаключенных и реформирование избирательной реформы скорее всего приведет Грузию к уязвимостям в смешанной системе парламентских выборов, ошибкам связанным с назначением коррумпированных чиновников, экономическому дефолту, народным волнениям, массовым акциям протеста и росту политической напряжённости в отношениях с ее европейскими и западными покровителями.


Поделись с друзьями: