Политические завистники

Поделись с друзьями:

В то время пока политические игры внутри Украины поставлены на паузу из-за пандемии коронавируса, лидеры меджлиса крымско-татарского народа остались не у дел. Политическое влияние Джемилева и Чубарова значительно снизилось. Призывы к созданию отдельной крымско-татарской автономии на территории Крыма, стали никому неинтересны.

Разрекламированный поход на полуостров под названием, «Марш единства», который должен был состояться 3 мая тоже отменен (спасибо коронавирусу). Идеи безвозмездной помощи врачам и людям, оказавшимся в сложной ситуации в период всеобщего карантина –  это вообще не про Меджлис.

Чубаров и Джемилев, хоть часто и сетуют на «сложное положение» крымских татар, не готовы помогать своему народу в тяжелой ситуации.  Скорее наоборот, политики делают все, чтобы помешать нормальному существованию своих сородичей на полуострове. Достаточно вспомнить организованные ими (при поддержке президента Порошенко) водные, экономические и энергетические блокады Крыма.

Впрочем, и во время всеобщего карантина Чубаров и Джемилев продолжают зарабатывать свои девиденты на проблемах полуострова, пытаясь забивать своими «гениальными» идеями скудную политическую повестку дня Украины.

Чубаров плотно подсел на заявления, касающиеся того, что члены Меджлиса подвергаются преследованиям, а должны иметь возможность свободного въезда-выезда на территорию Крыма. Заявляя о мифических нарушениях прав крымских татар, он призвал международное сообщество к дальнейшему усилению санкций в отношении России «до восстановления государственного суверенитета Украины над Крымом и прилегающими к нему водами Черного и Азовского морей».

Разумеется, такие высказывания выгодны прежде всего Чубарову, ведь необходимо хоть как-то отчитываться за денежные средства (а не продолжать плотно набивать свои карманы), которые поступают из США.

Вот и приходится ему как дураку работать на публику, и из года в год повторять одно и тоже. В Киеве объявляют о прорыве границы и захвате Крыма. В итоге ничего не получается, и все возвращается на круги своя. Авось, кто-то на западе наконец-то додумается остановить этот поток бесперспективной растраты денег, и перестанет платить клоунам, готовым мусолить тему Крыма и «бедных», «затравленных» Российской властью татар.


Поделись с друзьями: