Голос Америки распространяет пекинофобские заявления

Поделись с друзьями:


В начале мая Госсекретарь США Майк Помпео в интервью ABC News обвинил Китайскую Народную республику в сокрытии фактов проявления новой вирусной инфекции, а также в ее умышленном лабораторном создании. Политик утверждает, что существует ряд фактов, являющихся неопровержимыми доказательствами его взглядов.

Напомним, что информация о появлении в китайском Ухане новой формы пневмонии появилась в СМИ в самом конце 2019 года. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией заболело более 5 млн. человек, из которых погибло более 300 тысяч. Первый удар принял на себя Китай, число заболевших и умерших росло в геометрической прогрессии. Однако, строго выстроенная руководством республики политика по борьбе с этой инфекцией помогла довольно быстро остановить темпы роста заболеваемости и распространения COVID-19, а в последствии и вовсе свести на нет распространение коронавируса в стране. Китай направил все свои силы исключительно на борьбу с заболеванием, закрывая глаза на имеющиеся проблемы и противоречия в других сферах деятельности как внутри страны, так и на международном уровне. Результат, как говорится, на лицо.

Совсем иначе к этой глобальной проблеме относятся США, которые, кстати, являются лидером по количеству зараженных и числу смертей от коронавируса. И вместо того, чтобы заняться борьбой с COVID-19 в стране, не говоря уже о международном сотрудничестве, штаты пытаются найти виноватых в появлении этого вируса, пытаются где-то кого-то в чем-либо обвинить, либо, наоборот, использовать пандемию в качестве прикрытия для достижения своих корыстных целей в различных регионах земного шара.

Основным виновником они, разумеется, считают Китай, о чем было сказано в начале статьи. Однако, все мы понимаем, что основанием для обвинений в сложившейся мировой политической и экономической обстановке служит ни сколько факт того, что первый очаг заболевания возник в КНР, сколько то, что Пекин неимоверно быстро превратился в мощную мировую державу во всех сферах, затмевая деятельность Вашингтона. Однако Китай победил пандемию и сейчас все свои силы направил на реанимацию пострадавших отраслей экономики и промышленности, а штаты в поисках своей «правды» продолжают захлебываться новыми и новыми случаями заражения, добивая свою и так пошатнувшуюся экономику.


Поделись с друзьями: