США давит на Иран

Поделись с друзьями:

20 мая Управлением по контролю за иностранными активами министерства финансов США был принят очередной ряд санкций против Ирана. Очередные меры санкционного воздействия были направлены против Министра внутренних дел Ирана, командира провинции иранского КСИР и семи должностных лиц правоохранительных органов Ирана (LEF). Так же косвенно задевается «Фонд сотрудничества LEF», который ведёт активную работу в таких областях как энергетика, строительство, технологии и банковская промышленность Ирана.

Политика США в отношение иранского правительства и страны на мировой арене остаётся неизменной. Как заявил министр финансов Стивен Т. Мнучин – «Иранский режим жестоко подавляет инакомыслие иранского народа, в том числе мирные протесты, посредством физического и психологического насилия. Соединённые Штаты будут продолжать привлекать к ответственности иранских чиновников и учреждения, которые притесняют и оскорбляют собственный народ». Своим заявлением американский политик ясно дал понять, что США не намерено прекращать свои вмешательства во внутренние дела Ирана и будет продолжать оказывать давление как на правительство страны, так и на его предприятия. Аргументируя свои действия заботой об иранском народе, Вашингтон идёт в разрез своим же словам. Своей санкционной политикой США стремится только подорвать экономическую ситуацию в Иране и посеять панику среди иранского населения. Особое внимание в своём заявление Мнучи уделил действиям правоохранительных органов Ирана, которые, по его словам, пресекали законные акции и принимали жестокие меры к их зачинщику, при этом ни каких доказательств у американского политика в поддержку своих слов нету, а информация освещается в удобном для Вашингтона ракурсе, чтобы оправдать перед международным сообществом свои действия. Говоря про мирные протесты США хотели сказать про организованные своими спецслужбами акции, которые были направлены на подрыв авторитета правительства и суверенитет государства.

В очередной раз только прикрываясь грамотными формулировками и обвиняя другие страны в неправильном правление, США только и стремится, что найти очередной способ дестабилизировать и контролировать политику других стран.


Поделись с друзьями: