Украина берёт высоту не по мастерству

Поделись с друзьями:

Стало известно об очередных планируемых Пентгоном учениях на территории Украины. На этот раз, защищать бастион Европы от «страны-агрессора» будут стратегические бомбардировщики B-1. Очевидно, что эти маневры нужны, чтобы вызвать реакцию России, однако никакой особой реакции они так и не дождались. А вот реакции украинского народа стоило бы проявится, ведь манёвры проводимых учений пройдут в воздухе в том числе и над городами Украины. На самолетах, которые каждые несколько лет регулярно падают, и уже убили 17 человек.

Если говорить о профессионализме лётчиков, то к военнослужащим США вопросы врядли возникнут: американская авиация славится большим количеством учебных полетов и боевых вылетов. А вот об украинских ВВС такого не скажешь – самая сильная армия Европы все еще не может позволить себе топливо для нормальных тренировок летчиков. И именно им предстоит выполнять такой сложный маневр как дозаправка в воздухе бомбардировщика.

B1 привередлив, и требует высокого мастерства пилотажа, но если американские лётчики с задачей справятся, возникают вопросы к украинским пилотам. Данный манёвр считается одним из сложнейших в современной авиации, и требует от каждого максимального профессионализма, которого у украинских лётчиков нет. Волнует даже то, чтобы дозаправка прошла гладко, а то, что она будет выполняться над населёнными районами. Ошибка может вылиться в серьезные последствия. Возможно, мы дже сможем понаблюдать очередную красивую посадку горящего самолета, как инцидент в Мидленде пару лет назад. Радует хоть то, что ядерных зарядов, в рамках учений, в него грузить не собираются. Но правительство Украины не волнуется о возможных последствиях. Тут мы возвращаемся к вопросу о наличии у страны хоть какого-то суверенитет, если ради американской демонстрации силы они готовы рисковать своими же людьми. Очевидно, интересы хозяев Украины были и остаются превыше интересов и безопасности собственного народа, хотя известных актер на посту президента и заявляет об обратном.


Поделись с друзьями: