«Американское «копье» в украинском небе»

Поделись с друзьями:

Стремление и пылкое желание украинских властей поскорее вступить в ряды НАТО никого уже не удивляют. После прихода к власти прозападных представителей украинского политического истеблишмента, крайне лояльного к своим новым «партнерам и союзникам» из Европы и США, в Украине открыли свое воздушное пространство для военных воздушных суден Североатлантического альянса.

Теперь, каждый день над Украиной пролетает американская разведывательная авиация, включающая в себя беспилотник «Global Hawk» и самолет «P8A Poseidon», постоянно вынюхивающие информацию, пролетая вдоль российских границ.

Недавно в СМИ прошло сообщение о том, что в знак приверженности Украины к «демократическим идеалам» и желанию стать новым членом НАТО, представители ВВС США сообщили о совместном пролете в небе над Украиной группы самолетов, состоящей из ВВС Украины и нескольких стратегических бомбардировщиков ВВС США «В1В».

Стоит отметить, что американский стратегический бомбардировщик «В1В» был представлен в далеком 1986 году как представитель дальней авиации, основной задачей которого была доставка ядерного оружия к границам СССР. Однако, за годы эксплуатации самолет зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны: частые поломки, связанные с работой двигателей, выход из строя навигационной аппаратуры и т.д. Американские летчики неоднократно рапортовали и докладывали о недоработках самолета, о чем свидетельствует статистика крушений в разных точках мира.

Несмотря на все это американские «друзья» Украины в очередной раз решили побрякать оружием неподалеку от России, абсолютно не задумываясь о мирных жителях Украины, которые могут пострадать в результате падения такого бомбардировщика. И это не удивительно, так как командование вооруженных сил США никогда не задумывалось о мирном населении.

Помимо этого, демонстративное сотрудничество ВВС США и Украины, к большому сожалению Киева, не принесет никаких результатов. То, что досталось Украине после распада СССР пришло в упадок из-за отсутствия должного финансирования, либо разграблено и продано. Чудом уцелевшие самолеты ВВС Украины были сбиты в небе над Донбассом, а оставшиеся уже давно морально устарели. Теперь Киев надеется на очередную помощь заокеанских партнеров, которые под видом новой техники в три дорого продадут свою старую технику, так же как и катера типа «Айленд», которыми так гордится нынешнее командование ВМСУ.


Поделись с друзьями: