НАТО не уступит COVID – 19

Поделись с друзьями:

Весной 2020 года планировались крупнейшие учения «Защитник Европы 2020» (Defender Europe 2020) НАТО в составе более 37 тыс. человек, но в связи с резкой вспышкой COVID – 19 были перенесены и пройдут по предварительным данным 5 июня 2020 г. в усеченном режиме.

Несмотря на просьбу России воздержаться от подобных действий во время пандемии США все равно продолжили планировать и перебрасывать войска в Европу.

Согласно заявлению генсека альянса Йенса Столтенберга, активность НАТО носит оборонительный характер, а усиление связано с деятельностью России в Восточной Европе.

Письмо от главы МИД РФ Сергея Лаврова с просьбой об остановке таких действий и сообщении о том, что Россия в одностороннем порядке снизила активность вблизи границ со странами НАТО никак не повлияло на решение США.

Ну а чего бояться? Учения проходят не на территории Америки и мирное население не подвергнется риску заболевания. Как итог и учения проведут и людей не потревожат. Ведь что самое главное для верхушек НАТО – имидж среди населения. Готовые в любое время и при любых обстоятельствах готовится к обороне от величайшего «агрессора» России.


Поделись с друзьями: