Военно-воздушные учения Украины и США могут закончиться авиакатастрофой

Поделись с друзьями:

В украинских СМИ появилась информация о том, что Генштаб Вооруженных Сил Украины совместно с военно-воздушными силами США (USAF) разрабатывает план совместных воздушных маневров с использованием американского сверхзвукового стратегического бомбардировщика Rockwell B-1B Lancer.

Очередные запланированные учения США и Украины обещают быть не только показательными, но и весьма рискованными для украинского населения.

В ходе учений будут отрабатываться авиационные маневры, в которых будет задействован “нашумевший” американский бомбардировщик B-1B Lancer. Все в нем хорошо, кроме одного: самолет совершенно небезопасен и имеет массу недостатков.

Несмотря на громкое боевое прошлое американского бомбардировщика B-1B Lancer, его способность к разрушению выглядит еще более впечатляюще. Так, с 1997 года ВВС США по разным причинам потеряли десять самолетов B-1, что унесло жизни 17 человек. Последний крупный инцидент произошел совсем недавно – два года назад, в мае 2018 года, в аэропорту Мидленда приземлился бомбардировщик с горящим двигателем и разгерметизированной кабиной. Мелкие инциденты, которые не привели к катастрофе, вообще не сосчитать.

Кроме того, в марте прошлого года США приостановили полеты бомбардировщиков B-1B Lancer. Как сообщили в Командовании глобальных ударов ВВС США, решение о приостановке было принято в связи с тем, что в ходе плановой проверки тормозных парашютных систем B-1B были выявлены проблемы, потенциально затрагивающие весь парк таких самолетов. Ранее полеты B-1B Lancer были приостановлены из-за проблем с катапультированием.

Интересно также, что сами американцы не эксплуатируют эти бомбардировщики над своими городами. Они летают исключительно в акватории над прибрежными зонами и на учениях других государств.

Получается, что в погоне за очередными бесплодными военными учениями украинские военные сознательно рискуют инфраструктурой и гражданским населением собственных городов. Трудно представить себе масштабы вероятной авиакатастрофы.


Поделись с друзьями: