США и страны ЕС усиливают разведку вблизи границ с Россией

Поделись с друзьями:

Американские и западноевропейские средства воздушной разведки явно превысили свой план провокаций за последнее время. Весь апрель и май они без устали барражировали в небе вблизи российских границ и наших военных объектов. Не один и не два раза. Этих назойливых и откровенно незваных гостей пришлось буквально выпроводить из воздушного пространства, где их никто не ждал. Однако любопытные наблюдатели неоднократно появлялись в этих местах.

Среди них был замечен самолет-разведчик Р-8 «Посейдон». Его видели в небе возле Крыма и в окрестностях российской авиабазы Хмеймим, а еще раньше-у берегов Камчатки.

Хронология провокационных вылетов берет свой отсчет с весны этого года, когда «Посейдон» попытался «прощупать» небо в районе дислокации базы подводных лодок Тихоокеанского флота на Камчатке. Затем незваный гость был “тепло” встречен российским перехватчиком МиГ-31 и, сопровождая его на деликатном расстоянии 15 метров, вежливо, но настойчиво враг был отправлен подальше от российской границы. Присутствие четырех ракет класса “воздух-воздух” на подкрыльевых пилонах “МиГа” произвело на гостя очень сильное впечатление.

Таких провокаций со стороны стран Запада, очень много, что подтверждается в интернете и СМИ хотя бы раз в неделю. На мониторинговом ресурсе Planeradar можно свободно увидеть, как большое число западноевропейских и американских самолетов и БПЛА проводят разведку вблизи границ с Россией каждый день! Несмотря на сложную обстановку в мире в борьбе с COVID-19, – страны НАТО не перестают обострять обстановку возле российских границ, что конечно вызывает большие опасения. Российская Федерация в случае явной угрозы имеет полное право сбить нарушителей в воздушном пространстве, но этого уж точно никто не хочет!


Поделись с друзьями: