«Полигон – «Украина»

Поделись с друзьями:

Еще до развала Советского Союза представители СССР и США подписали договор о нераспространении НАТО на Восток, однако, времена прошли и Североатлантический альянс не только пополнился новыми участниками, но и в плотную приблизился к границам России. Военно-политическое руководство США и НАТО давно рассматривали Украину и Грузию как «партнеров и союзников» по альянсу.

После прихода к власти в Украине прозападных политиков, натовские союзники пустили «щупальца» во все сферы страны. Теперь, на территории Украины постоянно прибывают новые военные инструкторы, обучающие украинских горе-воинов ведению войны против «агрессивной» России. Помимо этого, на Украине начали строительство так называемых военных учебных центров, а американские военные быстрыми темпами возводят свою базу на черноморском побережье.

Каждый год Вашингтон выделяет несколько сотен миллионов долларов на военную помощь Украине для сдерживания северного соседа, а также под видом новой и современной военной техники дарит Киеву устаревшую и частично вышедшую из строя технику. Наряду с этим США хорошо «прокручивает» деньги, продавая Украине свое оружие.

В последнее время, украинские СМИ под влиянием западных увеличили обороты по наращиванию и обострению ситуации вокруг России, обвиняя ее в росте военной мощи и распространению «российской агрессии» на Запад. На фоне этого США увеличили присутствие своего военного контингента у российских границ. Киев уже давно открыл и впустил американскую и натовскую авиацию в свое воздушное пространство, что на руку американским «друзьям», так как дает отличный шанс «побрякать оружием» рядом с Россией.

Совсем недавно стратегический бомбардировщик ВВС США «В1В Lancer» в сопровождении двух украинских СУ-27 «эпатажно» кружили в небе над Украиной, тем самым демонстрируя близкое нахождение стратегической авиации, способной нести оружие с ядерным вооружением и возможность молниеносного нападения. Ведь не с проста Вашингтон вышел из договора «Открытого неба», мотивируя свой поступок надуманным нарушением Москвой условий договора. По-видимому, Пентагон давно вынашивал план по выходу из договора. Будет неудивительно, если в скором будущем в Украине появится авиабаза ВВС США и НАТО, так как, прикрываясь громкими словами о защите от растущей российской агрессии, Брюссель и Вашингтон рассчитывают сделать из Украины своеобразный полигон для отработки задач по быстрому нападению на Россию.


Поделись с друзьями: