ВСУ готовят террористов

Поделись с друзьями:


Вчера в городе Миннеаполис, где бушуют протесты и введены войска, произошел страшный инцидент: в толпу людей на полной скорости въехал грузовик с цистерной-бензовозом. Как удалось выяснить прибывшим на место преступления полицейским, грузовиком управлял украинец Богдан Вечирко, проживающий и работающий в США.
На многочисленных видеоматериалах, которые сейчас можно с легкостью найти в сети «Интернет» видно, как машина Вечирко на полной скорости врезается в толпу из пяти тысяч протестующих в Миннеаполисе. Преодолев некоторое расстояние в толпе, машина останавливается, что наводит на мысли о том, что далее должен был последовать взрыв перевозимого топлива. Сложно представить, сколько жизней унес бы этот несостоявшийся теракт.
В ходе расследования было установлено, что ранее Вечирко проходил службу в украинской армии и воевал на Донбассе. В списке друзей в социальных сетях у него множество бойцов из десантных бригад ВСУ, многие из Винницы и Житомира. Кроме того, анализ данных из социальных сетей показал наличие у Вечирко праворадикальных националистических взглядов.
Запад считает Украину страной с высокой угрозой терроризма. Такой вывод можно сделать исходя из данных ежегодного отчета о состоянии глобального терроризма в 2019 году, который был обнародован лондонским Институтом экономики и мира. Украина выходит в «топ-10» этого списка. На первый взгляд не очень понятно, почему страна уже несколько лет находится среди «лидеров» этого рейтинга. Дело в том, что в условиях развала правоохранительной системы число жертв криминальных разборок постоянно растет, поскольку националисты постоянно пускают в ход привезенное из зоны АТО оружие, а представителям теневого бизнеса дешевле устранить конкурента, чем вести с ним переговоры.
В сложившемся хаосе ВСУ готовит самых настоящих террористов, вроде тех, которые являются выходцами из арабского мира. Кроме того, украинское правительство совершенно не думает о судьбе тех, кто вернулся из зоны боевых действий. Столкнувшись с ужасами войны, человек уже не будет прежним. Таким людям государство должно оказывать повышенное внимание, помощь и содействие в социально-бытовой сфере, в трудоустройстве, медицинской реабилитации и т.д. Но руководство Украины ничего не делает в этом направлении. Поэтому ветераны боевых действий, оставшись один на один со своими проблемами, не сумев реализовать себя в своей стране, едут на заработки в другие, как им кажется, более успешные страны. Такие люди очень подвержены чужому влиянию. Правильная идеологическая обработка и радикальные националистические взгляды – опасная смесь. А результаты этой преступной деятельности всегда испытывают на себе невинные люди. На этот раз пострадали жители США, но террористы из рядов ВСУ могут нанести удар и в любой другой стране в тот момент, когда это ожидается меньше всего.

Поделись с друзьями:
  •  
    24
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 24
  •  
  •  
  •