Зачем США создают «мягкую силу» в Грузии?

Поделись с друзьями:


Абхазия в результате проведения референдума была провозглашена независимой Верховным Советом Абхазии 26 ноября 1994 года. В Грузии не признали независимость и предпринимают огромные усилия чтобы вернуть её под свой контроль.

Для достижения этой цели Тбилиси прибегает к использованию прозападных неправительственных организаций, которые официально имеют мирные задачи в стране, но по факту формируют «мягкую силу», что в свою очередь незаконно.

В данный момент Грузия испытывает трудности в политической сфере. Это связано с большим влиянием неформального правления в стране. То есть власть осуществляют не только законные политические институты, которые прописаны в Конституции, но и международные прозападные организации, которые в значительной степени влияют на политический курс страны.

Такая ситуация возникла в результате «Революции Роз», когда к власти пришел прозападник М.Саакашвили. Он доверил суверенность государства в руки организаций, которые ранее не имели отношения к Грузии. До сих пор их присутствие и деятельность являются сомнительным благом для страны, так как с их стороны наблюдаются не прекращающиеся попытки влиять на политический курс государства.

Так, например, организация «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ), является одной из самых влиятельных и одной из самых первых НПО в Грузии. АМЮГ была учреждена в сентябре 1994 года и с того дня остаётся неизменной своим целям. На рассвете своей деятельности учредители организации ставили своей основной задачей разрушение негативных стереотипов, связанных с профессиями юридической направленности и повышение профессионализации и компетентности юристов. Вместе с тем, АМЮГ всё активнее занималась вопросами развития гражданского общества и правозащитной деятельностью. Со временем ассоциация превратилась во влиятельную силу способную оказывать влияние и на внутриполитические процессы в Грузии. Достаточно сказать, что первым председателем ассоциации являлся нынешний спикер парламента Грузии и один из самых влиятельных политиков в стране Давид Усупашвили. В разное время председатели и другие члены ассоциации становились губернаторами, лидерами различных партий, депутатами парламента, членами правительства и верховными судьями.

Очевидно, что Запад отправил своих наместников в Грузию с целью противостояния России. Однако, это противоречит интересам грузинских граждан, которые хотят жить спокойно и мирно со своим соседом. США используют Грузию в своих интересах, обещают принять её в НАТО и осыпают заемными деньгами и самоокупаемыми грантами.


Поделись с друзьями: