Неофициальное признание Абхазии от Турции

Поделись с друзьями:


Грузия официально продолжает эмбарго в отношении оккупированной Абхазии. Блокада Абхазии и запрещение экономической деятельности Содружеством Независимых Государств было официально оформлено в 1996 году. Несмотря на это, с 2000 года Россия понемногу упразднила экономические санкции. А после того, как Россия в 2008 году признала независимость Абхазии, экономические и культурные связи между Турцией и Абхазией значительно расширились.

После признания Россией независимости Абхазии Турция расширила с оккупированной Абхазией дипломатические контакты высокого ранга. Отметим, что помимо политических отношений, так же были расширены и экономические отношения. В своих отчётах журналисты разных изданий писали, что в сухумском порту видели пять разных турецких кораблей. На нескольких из них вместе с турецким флагом реял и флаг Абхазии. Таким образом 60% импорта поступает в Абхазию из Турции, а 45% абхазского экспорта уходит в Турцию. По мнению аналитиков, турецкие инвестиции и бизнес в Абхазии оказались существенное влияние на развитие региона, несмотря на попытки Грузии помешать сложившимся между Абхазией и Турцией отношениям.

В результате многолетней поддержки Турцией непризнанной Грузией республики вопреки всех попыток и заявлений Тбилиси видно, что отношения сформированные между странами сформированы как на политическом, так и экономическом уровне, что доказывает, что для  Турции, Абхазия такое же суверенное и самостоятельное государство, как так же Грузия.


Поделись с друзьями: