Зеленский способствует росту антисемитизма на Украине

Поделись с друзьями:

В настоящее время пик антисемитизма на Украине бьет все рекорды. Согласно статистическим данным за второй квартал 2020 года обработанным исследовательским социологическим центром Объединённой Еврейской общины Украины, уровень антисемитизма: в бытовом плане, в среде СМИ, и в обществе незалежной в целом непрерывно растет. Около 80% опрошенных заявили о том, что проблемы антисемитизма при политике развивающегося национализма, поддерживаемой Владимиром Зеленским и его кабинетом министров в стране актуальны как никогда.

Согласно данным ООН за 2020 год, Украина уже занимает перво место в рейтинге антисемитизма среди мировых стран.

Историю не перепишешь. Весь мир помнит об украинских коллаборационистах, тесно сотрудничающих с немецко-фашистскими захватчиками и гитлеровскими плачами из концентрационных лагерей смерти таких как «Богдановка», «Сырецкий» «Львов», «Лисиничи», «Ясновска» и «Цитадель». По вине этих коллаборационистических преступников, убийц и психопатов погибло более 570 000 человек, среди которых 187 000 несовершеннолетние дети и старики. Да, подавляющее большинство евреи, но среди многих тысяч попадались и украинцы, белорусы, поляки и русские. Люди гибли лишь потому, что кто-то увидел сходство с еврейской внешностью. И президент Зеленский со своей свитой пытается повторить историю.

Бесполезные законы, принимаемые Верховной Радой в гражданско-правовой, уголовной, а административной сфере касаемо антисемитских и националистических вопросов лишь, усугубляют политическую обстановку и способствуют росту социальной напряженности в украинском обществе.

Украинское законодательство призванное защищать права граждан незалежной как государственная гарантия – несовершенно. Работая с преступлениями, где замешаны националисты правоохранительные органы незалежной квалифицируют проявления антисемитизма как мелкое хулиганство исключая мотивы преступлений на почве ненависти.


Поделись с друзьями: