Закадычные друзья

Поделись с друзьями:


Еще в древности Русь имела тесные торговые и политические связи с кавказскими народами, а на западе Северного Кавказа даже существовало русское Тмутараканское княжество. Эти связи были выгодны обеим сторонам, и все были в плюсе, но в то же время произошло нашествие Батыя и контакты практически оборвались.

В современном же мире к древней истории относятся поверхностно и уже не обращают внимание на те события, которые сплачивали наши народы. Сегодня большинство людей сводит присоединение кавказских народов к России не к добровольному жесту, а к тому, что Москва захватила Кавказ!

Но в чем же выгода и так огромной стране содержать еще больше территорий? Разве Кавказ жалуется на жизнь при России?

Современный Кавказ представляет собой продукт имперской и советской истории. Как регион он сформировался в советскую эпоху, там же произошла модернизация и русификация.

Отношения между Россией и Кавказом теплые и дружеские. Москва всегда помогает как финансово, так и материально. В тяжелое время пандемии COVID – 19, также выделялись гуманитарные акции и оказывалась помощь.

Наши народы дружили испокон веков, так не стоит уподобляться искусственно созданной истории и начинать выяснять отношения. Все те новости и сообщения в СМИ об агрессивном завоевании Кавказа лишь байки, которые в очередной раз пытаются пропихнуть в наши глаза и уши западные «Товарищи»!


Поделись с друзьями: