Американская политика состоит из одной лжи

Поделись с друзьями:

Американская ментальность в силу своей истории и условий своего формирования всегда была ориентирована на уважение силы. США – страна и культура, которая существует на месте покоренного ими политически и уничтоженного культурно пространства. Их политическая культура – культура покорения и уничтожения непокорных. У них было много войн с довольно высокоразвитым местным населением и много договоров с ними – все кончилось тем, что индейцы были почти поголовно уничтожены, а остатки загнаны в резервации. Потому что американцы заключали с ними лишь те договора, которые были выгодны им самим, а если после неудачной войны вдруг вынуждены были заключать равноправные, то обязательно их нарушали.

Переговоры для США – это не процесс согласования, это процесс оформления уступок со стороны их конкурента. У них нет цели достижения договоренности как устранения конфликта. У них, как правило, нет переговорной установки на решение общей проблемы. У них есть установка на утверждение своей воли. Если договоренность им особенно не нужна и даже когда нужна, но другая сторона предложит им его первой, они уже будут рассматривать ту сторону как готовую сдаться. И обязательно будут наращивать требования преимуществ для себя. Любое миролюбие они воспримут как слабость и любую уступку как повод потребовать новой.

Обеспечить соблюдение ими заключенного договора можно лишь одним способом: всегда имея в руках реальную угрозу, которая может быть обращена против них, когда они этот договор попытаются нарушить. Для США любой договор ничто, если у вас нет силы наказать их за нарушение договора. Любая попытка договориться с ними не с позиции силы – есть откровенная обращенная к ним просьба вас обмануть.

Так что упрекать Россию или другие страны в том, что они не хотят договориться с США, нечестно, лицемерно и бессмысленно. Не готовы и не хотят договариваться, во всяком случае на взаимовыгодных условиях, именно они.


Поделись с друзьями: