Обвиняющие всех вокруг себя

Поделись с друзьями:

Новости передовой борьбы за свободу слова и права человека. Администрация социальной сети Twitter заблокировала более 32 тыс. учетных записей, связанных с пользователями из России, Китая и Турции.

По данным администрации соцсети, 1152 аккаунта принадлежали пользователям из России, еще 7340 учетных записей использовались людьми из Турции. Большая часть аккаунтов (23750) принадлежала пользователям из Китая.

В заявлении администрации соцсети отмечается, что заблокированные аккаунты были задействованы в «информационных операциях» и применялись для распространения материалов, которые могли быть выгодны для властей этих стран.

По версии администрации площадки для свободного выражения мнений, учетные записи из России были связаны с сайтом «Актуальная политика», якобы занимающимся пропагандой при поддержке государства. Уточняется, что пользователи аккаунтов занимались скоординированным перепостом и усилением неоригинальной информации ради политических целей, продвижением интересов «Единой России» и нападала на «диссидентов».

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка введения цензуры против российских информационных агентств (и не только) в США и странах НАТО. Взять к примеру удаление фотографий со знаменем Победы в Фейсбуке.

Причина такого пренебрежения «свободой слова» очевидна – США и их союзники, ранее использовавшие ее для продвижения своих интересов и формирования собственной виртуальной реальности, внезапно обнаружили, что правда, которую вещают в информационном пространстве их оппоненты, заходит аудитории гораздо лучше.

Например, в мае генсек НАТО Йенс Столтенбер заявил, что даже в условиях мировой пандемии коронавируса, Россия и Китай продолжают распространять в больших количествах дезинформацию, тем самым стремясь изменить сложившийся мировой порядок. Отвечая на вопрос журналиста об обеспокоенности НАТО “пропагандой России и Китая” на фоне оказанной помощи Италии в борьбе с коронавирусом, генсек альянса заявил, что такие действия предпринимаются правительствами двух стран для “ослабления демократии и дестабилизации миропорядка”.

Нормальное заявление для одного из вождей «свободного мира», не так ли? Распространение любой трактовки событий, кроме утвержденной в Госдепе – наносит вред демократии. И к слову о формировании собственной виртуальной реальности – Столтенберг далее «подчеркнул, что в отличие от России и Китая, занятых пропагандой и дезинформацией, НАТО на деле продемонстрировала сплоченность стран перед пандемией и готовность помогать друг другу».

Тоесть, отсутствие какой-либо согласованности действий и паника это «демонстрация сплоченности», а отправка военных медиков на помощь наиболее пострадавшей стране – это дестабилизация миропорядка.


Поделись с друзьями: