Буферное государство

Поделись с друзьями:

На протяжении почти всей истории своей независимости Украина демонстрировала преданность НАТО, постепенно превращаясь в крупнейшую базу альянса в Европе. Планы эти еще не реализованы полностью, но уже вырисовываются – от программы к программе, от инструкторов до “Джавелинов”

Вокруг воссоединения Крыма с Россией, несмотря на то, что это случилось совсем недавно, очень много городских легенд. Одна из них состоит в том, что США имели уже одобренный Киевом проект военно-морской базы на полуострове. Ждали только 2017 года и окончания срока аренды базы ЧФ в Севастополе. Правда это или нет, абсолютно не важно. Всё куда хуже. За 27 лет в военный объект Запада превратилась вся Украина. И это не в переносном смысле.

Сегодня военные США и НАТО — часть городского ландшафта Украины. Их везде пускают, им можно все. Киев предпочел бы, чтобы они взяли на себя оборону Украины, а лучше всего напали на Россию. Это не шутка, об этом круглосуточно вещают все эксперты, в том числе официальные, во всех СМИ и социальных сетях. Речь о базах не идет. Власти разрешили бы это сделать вчера, но хозяин не имеет планов женитьбы. Украинская власть привлекает военных НАТО и США любыми путями. Американцы инспектируют даже плотины и мосты, модернизируют несколько украинских военно-морских баз, в Очакове и Николаеве. С 1992 года американские спецы курируют атомные станции, склады радиоактивных отходов, военные арсеналы и абсолютно всю инфраструктуру, связанную с атомом.

Планы НАТО предполагают в первую очередь глубокую военную разведку в сфере энергетики. Отсюда растут ноги насаждения кураторов, консультантов, бизнесменов, тренеров и всех остальных видов агентуры. Для надежности в эту сферу включены вопросы физической защиты объектов — это уже реальные военные. От Киева требуется полная прозрачность и безотказность. И в 2017 году на Украине провели первые учения по противодействию «агрессорам» (ясно, каким). Пока что — командно-штабные.

Зеленский же следует в русле Порошенко. Все упомянутые учения проведены уже при нем, намерения членства в НАТО Зеленский подтвердил, Брюссель сразу после избрания посетил. Пресловутые “Джавелины” на территории Украины охраняют американские морпехи. Слухи о размещении военных объектов США и НАТО в Сумах, Шостке, Харькове и Мариуполе не прекратились. Буферному государству, очевидно, быть. Но Брюссель все равно не женится. Зачем? Случись самое худшее, буфер превратится в пыль первым. Зачем же расписываться с потенциальным мертвецом?

Присвоенный недавно Украине статус холопа НАТО с расширенными обязанностями только увеличит присутствие консультантов (кураторов) в Украине.


Поделись с друзьями: