«Западный блогер в Белоруссии»

Поделись с друзьями:

В настоящее время Белоруссия, как никогда прежде, находится на грани всенародного бунта. При этом в качестве доказательства приводится в пример небывалая до сих пор активность простых белорусов во время проходящей сегодня кампании по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Инициативные группы, за исключением сборщиков Лукашенко, решили сделать упор в своей работе на организации пикетов на улице, во время работы которых стали выстраиваться многочасовые очереди из желающих поставить свою подпись за любого альтернативного кандидата, кроме ныне действующего президента.

Власти республики насторожены ростом популярности альтернативных кандидатов, а также призывающего к протестам видеоблогера Сергея Тихановского. По мнению экспертов, именно это и стало причиной того, что последний не только не был зарегистрирован в качестве кандидата. Более того, стало очевидно, что судьба Тихановского, на встречу с которым на пикеты по сбору подписей за его жену и приходили белорусы, может оказаться крайне незавидной. Так гомельского блогера Тихановскиого арестовали. Супруга, арестованного блогера проводит кампанию под лозунгом «Стоп таракан». Пикеты ее группы, а также других оппозиционных кандидатов — экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и человека из команды Лукашенко, создателя парка высоких технологий Валерия Цепкало, собирают тысячи людей по всем крупным городам Белоруссии.

По западным пропагандистским органам, вещающим на Белоруссию, легко заметить, что их главный ставленник на белорусских выборах – не человек, а хаос.

К бунту против власти и новому майдану призывают фактически и работающий с территории Польши на деньги ЕС телеканал «Белсат», и «Голос Америки», и «Свобода», и религиозный сайт «Крыница», и другие ресурсы.

Власти Белоруссии понимают, что Запад со своими уверениями в дружбе все-таки реализует в стране типичный сценарий «цветной революции».


Поделись с друзьями: