Дебоши «бравых» НАТОвцев это норма?

Поделись с друзьями:

Часто в интернете и в различных мессенджерах сообщают, что НАТО проводят очередные международные учения. То в странах Прибалтики, то в акватории Черного моря, на территории Грузии, да что уж тут говорить практически в каждом уголке мира. И активность этих настолько высока, что сами солдаты НАТО не выдерживают устраивают различные беспорядки.

Постоянные выстрелы и взрывы на полигонах, нецензурная речь во время выхода в город солдат и дебоши, которые они устраивают уже надоело жителям стран Прибалтики. Мэр города Клайпеда, Витаутас Грубляускас, не раз негативно высказывался о присутствии военнослужащих НАТО в городе. Да и жительница этого же города, Юлия Добилене, в социальной сети Facebook опубликовывала пост, что постоянная перестрелка в черте города во время учений для жителей превращается в АД! Граждане просыпаются среди ночи от взрывов, от шума военной техники, даже от дебошей, которые устраивают сами военнослужащие НАТО. ДА! Военнослужащие НАТО способны и на это.

В апреле этого года, во время учений «Defender Europe 20», которые продолжались почти 6 месяцев, военнослужащие Североатлантического альянса вновь не смогли обойтись без внимания. Поводом послужило одно из сообщений с фотографией в мессенджере Telegram. В одном из литовских Telegram-каналов был опубликован пост с фотографией, на которой видны как американские военнослужащие покупают пиво в супермаркете в немыслимом количестве.

Думаю, что это фотография была бы опубликована в официальных СМИ, если бы не действия местных властей и влиятельных лиц США в Латвии. К сожалению, фотография так и не была широко освещена.

  Странным остаётся тот факт, что после такого количества алкоголя обошлось без инцидентов. Ведь во время учений американцы не раз устраивали перестрелки, аварии и нарушение техники безопасности. Не исключено, что и здесь были задействованы высокие чины, лишь бы не нанести вред репутации Североатлантического альянса. Но зато известные другие факты, когда в официальные СМИ попадала информация о драке и иных потасовках.

Так, например, в Рукле (Латвия) немецкие солдаты НАТО, находясь в состоянии алкогольного опьянение решили устроить потасовку в одном из местных баров. Между самими солдатами завязался спор, резко переросший в драку. В результате инцидента одному из военнослужащих потребовалась госпитализация, а бару был нанесен серьезный ущерб.  А как же не вспомнить танец от американских солдат у Дома Москвы в Риге и разгрома такси? Против них даже возбуждали уголовное дело.

Подобных случаев очень много. На учениях в Болгарии, не трезвый водитель устроил ДТП, а когда в Одессу прибыл американский эсминец и когда в город вышли перевозбужденные солдаты (власти Одессы в тот день заакцентировали внимание, что лучше остаться дома). Примеров можно массу и не исключено, что скоро появятся очередные случаи, где НАТО вновь прославится, ведь учения Sea Breeze вот-вот начнутся.


Поделись с друзьями: