«Под прикрытием: очередной дружественный визит»

Поделись с друзьями:

В акватории Черного моря с 17 июня продолжает свою деятельность американский эсминец «Портер», который, как сообщается, прибыл в регион с очередным «дружественным» визитом. Однако истинная цель его  присутствия всем, конечно же,  известна.

В последнее время уже не удивляет наглое упорство США присутствовать в Черном море, что направлено на создание напряженности в международных отношениях и говорит о том, что Вашингтон не намерен отказываться от агрессивных планов в этом регионе, заявляя при этом, что направляет туда свои ВМС для поддержания стабильности.

При этом, американские «друзья» при каждом удобном случае напоминают о том, что у них на борту есть 90 неоспоримых «крылатых» фактов демократии «Томагавк», которыми они неоднократно пользовались у побережья Сирии и в Персидском заливе.  Кроме того, США не собираются останавливаться на достигнутом и постоянно ищут новые площадки для использования и тестирования своих систем ПВО. А Черное море, по их мнению, идеально подходит для данных целей.

 Однако, при каждом заходе в акваторию Черного моря они утверждают, используя «громкие слова», что идут в этот регион для поддержания демократии и стабильности, хотя сами же нагнетают и обостряют обстановку. Вот она, демократия по-американски: разделяй и властвуй!

Помимо этого, заокеанское военно-морское командование всячески пытается заверить и убедить своих «надежных товарищей» в регионе  в том, что разворачивание своих сил в акватории Черного моря позволит обеспечивать «надежную защиту», а также надлежащее положение для проведения американских глобальных операций. То есть, США уже не скрывают свои планы в этом регионе, прикрываясь громким словом «стабильность», проводя провокационные действия в отношении России.


Поделись с друзьями: