Американские корабли со скрытыми угрозами

Поделись с друзьями:

А

18 июня 2020 года в акваторию Черного моря вошел десантный корабль «Oak Hill» ВМС США для совместных маневров с зашедшим ранее эсминцем «Porter».

Эти действия командования США можно принять лишь в виде очередной провокации и усугубление ситуации с эпидемией короновируса.

Дело в том, что на борту десантного корабля имеются заболевшие с явными признаками COVID-19. Часть личного состава десантного корабля «Oak Hill» сейчас заражены, и к сожалению, нет возможности разместить членов экипажа с признаками COVID-19 в отдельных каютах. Примечательно и то, что в момент прохода корабля через Босфор, один из членов экипажа скончался.

Оба корабля планируют заход в порт Румынии, при этом многие члены экипажа будут находится на территории порта, соответственно велика вероятность вспышки вируса.

С учетом непростой экономической ситуации в Румынии, НАТО не прекращает призывать Бухарест к перестройке национальных вооруженных сил под свой формат. Местное руководство понимает, что за прихоти Альянса приходится платить круглые суммы, урезая тем самым возможности в развитии и обеспеченности своего населения.

Кризисная ситуация в Румынии будет однозначно усугублена с приходом в их порт американских ВМС, ведь целью этих маневров является не обеспечение безопасности в регионе, а реализация односторонних интересов США.


Поделись с друзьями: