Очередная попытка эсминца Porter закрепиться в Черном море.

Поделись с друзьями:

Американский эсминец USS Porter (Портер) DDG-78 ВМС США, задачей которого является проверка готовности комплексной системы противовоздушной обороны / противоракетной обороны стран НАТО, а также проверка разведывательной системы и передача необходимых данных командованию альянса, 17 июня начал транзит через турецкий пролив по курсу на Черное море.

По данным американских СМИ, эсминец USS Porter прибыл, чтобы «укрепить региональную стабильность на море и поддержать союзников и партнеров по НАТО в регионе». У американцев это объяснение подходит под оправдания любых провокаций, любые действия, связанные с заходом их кораблей в Черное море, сопровождаются одними и теми же словами – «ПОДДЕРЖАНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ».

Но какая на самом деле стоит задача перед американскими кораблями, никто не узнает. Ко всему общему, Украина собирается вести разведку полезных ископаемых в Черном море. Все это не случайно, так как в последние годы Украина набирает обороты в развитии нефтегазовой отрасли, в том числе и в морском пространстве. И в этом случаи не обошлось без вмешательства Белого дома, а точнее руководство Украины пробует договориться с Вашингтоном о предоставлении помощи в добыче в Черном море. Как и всегда украинская власть надеется на выгоду, а США в своем случае под видом оказания помощи не упустит шанс извлечь и свою.


Поделись с друзьями: