Демократический рэкет

Поделись с друзьями:

В Сети появилось очередное видео, на котором показано, как российские и американские военные вновь оказались вовлечены в «дорожное противостояние» на северо-востоке Сирии.

 Согласно сообщениям, американские военнослужащие пытались перекрыть дорогу для российских коллег в провинции Хасаке, однако попытка заблокировать движение бронетехники ВС РФ оказалась неудачной — военные полицейские России осуществили обходной маневр и оставили позади придуманной наспех американцами «блокпост».

Инцидент стал уже третьим подобного рода за последние десять дней, в течение которых в северо-восточных районах Сирии наблюдается повышенная активность американских военных.

В Госдепе США сообщили, что в сирийских провинциях, подконтрольных официальному Дамаску, якобы активизировались боевики ИГИЛ. Об этом, в частности, заявил спецпосланник США в международной коалиции по борьбе с ИГ Джеймс Джеффри. При этом, по его словам, в американской зоне влияния сохраняется стабильная ситуация. Между тем, по информации МИД РФ, именно на северо-востоке САР, контролируемом США и курдами, активизировались радикальные исламисты. Эксперты полагают, что заявления Госдепа прежде всего направлены на дискредитацию российского присутствия в Сирии, которое им как кость в горле.

Последние месяцы, США регулярно перекидывают в восточные районы страны вооружение, военную технику, и различное имущество, а так же обустраивают и расширяют военные базы на территории месторождений Таль-Байдар в Хасеке и Аль-Омар в Дейр-эз-Зоре.Причина такого поведения известна. США  потерпели фиаско в своей политике на сирийском направлении, поэтому перешли к плану-минимум: сохранить свое военное присутствие в стране (напомню – незаконное, в отличие от войск РФ и Ирана), и во взаимодействии с курдами эксплуатировать нефтяные месторождения Сирии.

Остается непонятным только то, почему некоторые «аналитики» продолжают верить, что американцы пытаются в Сирии кого-то защищать от непонятно кого, если сам Трамп признал, что объект первостепенного интереса американцев в стране, это нефть?

«Мы оставили солдат, так как сохраняем нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем нефть».

И если раньше нелегальной торговлей нефтью занимались террористы, то сегодня схемы работают уже под руководством американцев. Такой себе демократический рэкет.


Поделись с друзьями: