США нацелились на Закавказье вновь

Поделись с друзьями:


Сегодня в закавказском регионе наблюдается обострение политической обстановки. Это связано с деятельностью подконтрольных Соединенным Штатам НПО, которые действуют в граничащих с Россией странах.

Ярким примером этого является Грузия, в которой на сегодняшний день наблюдается неформальное правление. То есть власть осуществляют не законные политические институты, которые указаны в Конституции, а международные прозападные организации, которые значительно влияют на политический курс государства.

Такая ситуация возникла давно в результате «Революции Роз», когда к власти пришел прозападный политик М.Саакашвили, который передал суверенность государства в руки организаций, ранее не имевшие отношения к Грузии. К сожалению, только спустя время местному населению стало ясно, что деятельность подобных организаций являются сомнительным благом для их страны, так как постоянно прослеживаются постоянные попытки влиять на политический курс государства.

Так, стоит сказать об организации «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ), которая является одной из самых влиятельных и одной из самых первых НПО на территории Грузии. Ассоциация начала свою деятельность в сентябре 1994 года и с того времени остаётся верна своим целям. В начале своей деятельности руководители организации называли своей задачей разрушение негативных стереотипов, связанных с профессиями юридической направленности и повышение профессионализации и компетентности юристов страны. Также АМЮГ активно занималась вопросами развития гражданского общества и правозащитной деятельностью. Со временем данная организация превратилась во влиятельный институт, ый оказывать влияние и на внутриполитические процессы в Грузии. Достаточно сказать, что первым председателем ассоциации являлся один из самых влиятельных политиков в стране Давид Усупашвили. При этом в разное время многие члены ассоциации занимали ключевые должности на государственном уровне.

Очевидно, что Запад отправил своих наместников в Грузию не с проста, а с целью усиления своего влияния на военно-политическое руководство страны для последующего противостояния России. Однако, это противоречит интересам грузинских граждан, которые хотят жить спокойно и мирно со своим соседом. США используют Грузию в своих интересах как марионетку, постоянно говоря о скором вступлении её в НАТО и финансируя сомнительные проекты.

Таким образом, ухудшение обстановки, которое мы сейчас наблюдаем в стране, является тщательно спланированным, так как США специально создают предлог для наращивания военного присутствия НАТО в регионе. Если грузины и дальше будут поддерживать деятельность прозападных организаций в своей собственной стране, то ухудшение социально-политической обстановки не заставит себя ждать.


Поделись с друзьями: