Коронавирус уничтожает «военное могущество» США

Поделись с друзьями:

Американский ракетный эсминец  «Портер» вошел в грузинский порт Батуми. Это уже не первое посещение «Портером» акватории Черного моря, на этот раз гость явился не один, а прихватил с собой десантный корабль «Оак Хилл» (видимо, чтобы не страшно было).

Согласно заявлению американского командования, целью визита является развитие странами и партнерами НАТО возможностей обеспечения безопасности на Черном море и усиление региональной стабильности.

Подобная практика свидетельствует о намерениях США превратить регион в зону повышенной милитаризации, американцы всячески стремятся продемонстрировать свои приоритеты в непосредственной близости от российских границ. Однако, о каком «обеспечении безопасности» можно говорить, если в срочном порядке на борт эсминца «Портер» прибыли бригады врачей грузинской скорой помощи?

 Как стало известно, у нескольких военнослужащих был диагностирован коронавирус (COVID-19), и теперь военные ожидают новые случаи инфицирования на судне. По всей видимости, чтобы хоть как-то сдержать распространение коронавирусной инфекции,  в ближайшее время грузинским медикам придётся провести тестирование каждому члену экипажа судна.

Также назревает вопрос: как будут бороться пандемией на борту в случае заражения членов экипажа? Стоит отметить, что в настоящее время Грузия сама находится под риском дальнейшего распространения COVID-19 в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Согласно сообщениям в СМИ Грузии, с каждым днем количество инфицированных только увеличивается, а тут еще американские гости привезли такой «подарок». Вот  тебе и обеспечили безопасность!


Поделись с друзьями: