Карантинное партнерство

Поделись с друзьями:

Новые инициативы создают новые проблемы. Идея украинской стороны провести многонациональные учения «Си Бриз 2020»  без прямого сотрудничества сама по себе неосуществима.  По заявлениям организаторов учений военные корабли будут встречаться в определенной точке и отрабатывать запланированные мероприятия без контакта личного состава.

Однако личный контакт в любом случае неизбежен. В США даже не скрывают, что корабли будут заходить в порты Украины для пополнения запасов. Очевидно, что данное событие приведет к заражению как среди личного состава ВМС стран-участниц, так и обеспечивающего персонала. К тому же распространение эпидемии на кораблях ВМС США идёт полным ходом. Рост зараженных среди военнослужащих давно превысил порог в 10 000 человек и продолжает расти, что заставляет усомниться в эффективности принимаемых мер борьбы с вирусом. Само присутствие вероятно зараженных ставит под угрозу все мероприятие.

Возможное присутствие инфицированных моряков ставит под угрозу не только американских военных, но и их партнёров.

Ведь в учениях «Си Бриз 2020» будут участвовать военнослужащие 10 стран. При мутации вируса в этих странах многонациональные учения приведет к началу новой волны эпидемии, с серьезными последствиями.

Но кого это волнует? Руководство США готово идти на любые риски лишь бы в очередной раз попытаться продемонстрировать России свое «превосходство» в Черном море даже в укороченном виде. Сорванные учения в Европе, серьезное поражение в борьбе с коронавирусной инфекцией и другие неудачи требуют от руководства проводить «псевдоучения» с целью восстановления имиджа своей армады. Америка снова навязывает Украине военное сотрудничество, позабыв о принципах демократии. 

Видимо, политика жесткого вмешательства во внутренние дела Украины и сопредельных стран только усиливается.


Поделись с друзьями: