Эсминец ВМС США сломался в Черном море

Поделись с друзьями:

В ходе очередного похода одного из самых больших и дорогих американских ракетных эсминцев ВМС США произошла чрезвычайная ситуация, которая подвергла опасности жизни и здоровье членов экипажа судна. Причиной этому послужила поломка корабля в Панамском канале. У корабля, строительство которого обошлось более чем в $4 млрд, вышла из строя навигационная и система жизнеобеспечения.

Один из самых дорогостоящих эсминцев военно-морских сил США USS Porter сломался спустя чуть более месяца после начала своего похода в рамках учений в Черном море. По сообщению представителя ВМФ США, у крупнейшего эсминца возникла проблема с центральной силовой установкой, обеспечивающей подачу электроэнергии для систем водоснабжения, а также навигационной системы и вооружений корабля.

Эсминец был отбуксирован в морской порт Батуми, однако официальная цель его прибытия – это гарантии безопасности и стабильности в водах Чёрного моря и в регионе целом в рамках соглашения между странами НАТО и партнёрами. Пока не известно, сколько времени эсминец будет стоять в Батуми. Очевидно, что под «обеспечением безопасности» Соединенные Штаты подразумевают очередную попытку устрашения России и сугубо формальную поддержку Украины и Грузии в нелегкой борьбе против «великого агрессора».


Поделись с друзьями: