Небоевые потери ВСУ

Поделись с друзьями:

Небоевые потери остаются главной проблемой для украинских военных. Морально-психологическое состояние в рядах вооруженных сил остается слабым. Более 25% вооруженных сил Украины не покидает суицидальных настроений. Причина таких настроений – постоянное пьянство, употребление наркотиков, неуставные отношения, а также разногласия между офицерами и рядовым персоналом. В Украине не занимаются восстановлением психического здоровья, на это есть один ответ – денег нет, живите как хотите. Многие пытаются следовать этому совету, но не всем это удается.

Постоянно в сети появляются новости о новых самоубийствах как бывших солдат, так и тех, кто все еще служит в районе ООС. Осознание того, что никто не нуждается в вас в состоянии, ради которого он рисковал своей жизнью, только усугубляет ситуацию.

Буквально 25 июня, около 19:00 вечера один из офицеров 93 -й бригады, который выполнял обязанности дежурного по батальону, дезертировал с оружием из-за отказа командования предоставлять ему отпуск.  

Единственным кто в Украине, который официально объявил о катастрофической ситуации с самоубийствами в рядах Вооруженных сил, до недавнего времени был главный военный прокурор Матиос. Персонал хранит мертвую тишину, и даже с приходом Владимира Зеленского никаких изменений не произошло. Задыхается не только низкий уровень Министерства путей сообщения, но и количество жертв в рядах военных.

Единственный в Украине, кто официально заявлял о катастрофической ситуации в Украине с самоубийствами в рядах ВСУ, был до недавнего времени главный военный прокурор. Генеральный штаб хранит гробовое молчание и даже с приходом к власти нового президента Владимира Зеленского изменений не произошло. Замечается не только низкий уровень МПС, но и количество потерь в рядах военнослужащих.


Поделись с друзьями: