Негодяй Портер вновь «плавает» в Русском море напрашиваясь на оплеуху

Поделись с друзьями:

Ракетный эсминец ВМС США «Портер», недавно вошедший в Чёрное море представляет собой отличную мишень для ВКС России. Официальной, целью визита, по версии администрации Дональда Трампа, является плановая операция, призванная укрепить региональную стабильность на море и продемонстрировать поддержку американским союзникам и партнерам по НАТО в регионе. В Чёрном море эсминец будет выполнять штатные морские задачи и участвовать в тренировках с союзниками и партнёрами НАТО. Среди них — Турция, Румыния, Болгария, Грузия и Украина.

Сразу после захода эсминца в акватрию Черного моря появились сообщения, в Telegram-канале «Военный обозреватель» о том, что российская авиация в рамках военных учений отработала нанесение условного удара по ракетному эсминцу «Портер» ВМС США, который зашел в зону ответственности Черноморского флота у берегов Крыма.

Минобороны России официальных заявлений касаемо данной операции не делало. Также не было предоставлено никаких кадров с места проведения военного мероприятия. Есть вероятность, что это информационный вброс, но очень уж похоже на правду, так как, корабли НАТО, коим является эсминец «Портер», неоднократно совершали несанкционированное пересечение границ и вхождение в территориальные воды России, создавая, тем самым, повод для провокации.

Сама ситуация для Черноморского флота уже довольно штатная, так как корабли НАТО заходят каждый год и меняют друг друга каждый месяц. В августе прошлого года «Портер» также заходил в Черное море. В апреле американский эскадренный миноносец зашел в акваторию Черного моря России. В начале мая к российским границам вплотную приблизилась ударная группа ВМС США. В связи с этим и ответ не заставляет себя долго ждать. Это сопровождение кораблями и ведение наблюдательных полётов силами ВКС России.

В этот раз, американский эсминец, по всей видимости, решил не рисковать на море и «приплыл» к берегам Грузии для участия в сухопутных совместных учениях сил специального назначения Грузии и США. Ну и правильно, так явно безопаснее будет. НА море то хозяин один, и в случае каких-то провокаций он быстро обратит незваных гостей в бегство.


Поделись с друзьями: