Представителям НАТО В Закавказье Не Рады

Поделись с друзьями:

Мировой общественности давно известен тот факт, что НАТО расширяется на Восток вопреки договоренностям, достигнутым в ходе переговоров между СССР и США по объединению Германии в 1990 году. Сегодня, высшее политическое руководство Белого дома напрочь позабыло историю своего возникновения. Изменились цели и задачи: возомнив себя вершителем мирового порядка, НАТО вероломно пытается проникнуть в государства Закавказья прикрываясь политическими скандалами. Фактически НАТО продолжает политику расширения и уже находится у границ России, называя ее главной угрозой безопасности.
Америка давно проявляет прямой интерес к странам Южного Кавказа и ясно обозначает свое намерение сыграть здесь главенствующую роль, усилив милитаризацию на южных границах альянса.
Используя надуманные предлоги по поддержанию мира и безопасности в странах Закавказья, НАТО активно проводит серии многонациональных учений, направленные для сдерживания так называемой «российской агрессии». В рамках учений тщательно отрабатываются варианты боевых операций на территориях схожих с территорией и климатическими условиями России. Дело в том, что эта территория всегда была и остается лакомым куском для Запада, никогда не имевшего с этим регионом общих границ.
Очевидно, что создание действительно эффективной системы безопасности на Южном Кавказе находится в руках, прежде всего, самих стран региона. И в этом плане хорошим примером взаимодействия является сотрудничество между Россией и Арменией, а также с другими кавказскими государствами. Они территориально расположены в непосредственной близости от кавказских хребтов и больше других заинтересованы в сохранении мира и стабильности в этом регионе. США тоже заинтересованы в сохранении мира на своей земле. А вот что американцам нужно в Закавказье – не очень понятно. Очевидно, что в Белом доме преследуют лишь собственные цели, а о безопасности кавказских народов даже речи не идет. И это лишний повод задуматься руководству и населению таких стран, как Грузия, которые слепо верят в «правильность» дружбы с США и НАТО. Потому что Запад рассматривает эти страны – лишь как «разменную монету» на мировой арене, которой не жалко пожертвовать, ради достижения собственных целей.


Поделись с друзьями: