НАТО планирует укрепиться в Черном море, к чему это приведет

Поделись с друзьями:

Совсем недавно американский Центр анализа европейской политики опубликовал материалы стратегии НАТО под названием «Один флаг, одна угроза, одно присутствие», цель которого является усиление присутствия сил НАТО в Черноморском регионе.

Основная стратегическая идея стратегии – создать единое передовое присутствие НАТО на Восточном фланге — территории стран Северной, Центральной, Восточной Европы, входящих в НАТО или состоящих в партнерах организации. Для этого большую часть внимания необходимо обратить на «большой» Черноморский регион, который включает в себя еще территорию Западных Балкан, Восточное Средиземноморье и Южный Кавказ (Закавказье). В настоящее время в отличие от региона Балтийского моря, где НАТО имеет «расширенное передовое присутствие», в Черноморском регионе НАТО использует «специально разработанное передовое присутствие», выражающееся в постоянном присутствии в акватории Черного моря эсминцев сил НАТО.  Подобные действия вынуждают Российскую Федерацию в целях собственной безопасности и повышения оборонительных мощностей разрабатывать специальные планы по сдерживанию потенциальной угрозы.

Входящие в состав Североатлантического альянса государства должны понимать, что в случае возникновения непосредственной угрозы, они станут первоочередными целями, по которым будет нанесен удар, в результате которого погибнут мирные жители.


Поделись с друзьями: