Тоже судно, те же «грабли»

Поделись с друзьями:

Складывается ощущение что у американского эсминца «Портер» порт приписки Батуми, ну или Одесса. В очередной раз устав ржаветь в родном порту эсминец погрёб с третьим за год визитом в Черное море.

Зачем? Да всё за тем же. Будут имитировать поддержку стран союзников и проводить бесполезные учения.

За те две недели, когда судно бороздило просторы Черного моря, оно осилило лишь несколько мелких манёвров совместно с Румынией и Грузией.

Но капитан «Портера» Крейг Трент в свойственной американцам манере заявил, что присутствие корабля в Черном море имеет не больше не меньше, решающее значение для создания безопасной морской среды и обеспечения свободы судоходства! Звучит, как и всегда, пафосно. Но помимо понтов для союзников и красивых речей было то, что командир корабля озвучивать не захотел.

Видимо перегревшись под палящим солнцем, товарищи с «Портера» потерялись и подошли слишком близко к российскому Крыму.  Но вероятнее всего, капитан корабля руководствовался всем известным лозунгом: «Слабоумие и отвага!».

Итогом этого действа стали десять немедленно вылетевших истребителей и бомбардировщиков ВКС ВС РФ. Они нанесли условные удары по эсминцу и тем самым наглядно продемонстрировали, что с ним может произойти, если он не изменит курс.

Моментом осознав ошибочность принятого решения, командир протрезвел от происходящего экшена и направил судно в объятия грузинского порта Батуми.

Сегодня бравые американские морячки, заправившись горючим, начали свой вояж обратно на родину.  В этот раз, правда, без каких-либо заявлений. Оно и правильно, тише едешь, дальше будешь. Зачем лишний раз проверять остатки нервишек на прочность.


Поделись с друзьями: