Черноморский вояж «Портера» оказался не очень весёлым

Поделись с друзьями:

Американские СМИ на протяжении нескольких дней возмущаются инцидентом, произошедшим в Черном море при участии авиации ЧФ РФ и эсминца УРО ВМС США «Портер».

Оказывается, в то время, пока «Портер» проводил военные учения и отработку плановых задач, поставленных Министерством обороны США, он «нечаянно» подошел к берегам Крыма. Соответственно, дежурные силы ЧФ РФ и ВКС РФ подняли в небо самолеты. Не менее 10 единиц осуществили облет, идентификацию цели. Но американцы посчитали эти мероприятия совершением инсценировки ракетной атаки истребителями РФ.

Отмечается, что Министерство обороны РФ не сделало никаких заявлений по этому вопросу, американская сторона также не предоставили ни видеоматериалов, ни фото. Но американские проправительственные газетные помойки начали тиражирование этого недоказанного факта как нового проявления российской агрессии в Черном море.

Но СМИ США забыли о том, что Черное море – это зона границ и интересов именно Российской Федерации, а никак не США, и эсминец УРО ВМС США «Портер» явно провоцировал дежурные силы ЧФ РФ и ВКС РФ, направив свой путь в территориальные воды РФ.

И тут сразу вспоминается случай, произошедший также в Черном море, когда в 2014 году после облета эсминца УРО ВМС США «Дональд Кук» и глушения всех систем корабля станциями РЭБ, расположенными на истребителях ЧФ РФ Су-24, а также имитирования ракетной атаки 27 моряков решили уволиться из американского флота, якобы из-за невозможности боевых эсминцев противостоять новейшим русским технологиям.


Поделись с друзьями: