Стоит ли модернизация последствий?

Поделись с друзьями:

Одна из самых «богатых» европейских стран собралась реконструировать авиабазу у берегов Чёрного моря за 2,5 млрд евро. Румыния при поддержке НАТО планирует провести модернизацию авиабазы «Михаил Когэлничану» для того, чтобы западные «миротворцы» могли с комфортом творить «мир» и в черноморском регионе.

Авиабаза «Михаил Когэлничану» недалеко от Констанцы на побережье Черного моря является «ключевой платформой в регионе для обеспечения доступа, проекции силы и сдерживания» как заявляют представители НАТО. Авиабаза может быть использована для проведения воздушных операций агрессивного характера. Кроме того, эта база является «домом» для материально-технического обеспечения, размещения командования миссий и ротационных сил армии США, в том числе для бронетанкового батальона и подразделения армейской авиации и многое другое. Данный объект несет в себе угрозу не только населению и инфраструктуре Румынии, но также подрывает стабильность и безопасность в черноморском регионе, которые старательно организованы благодаря совместным российско-турецким усилиям. Не исключено, что именно с этой авиабазы начнется осуществление провокационных действий в отношении любого противника НАТО.

Кроме того, в случае возникновения крупномасштабного вооруженного конфликта Североатлантического Альянса с потенциальным противником, Румыния, а также все остальные государства, на территории которых размещены военные и другие важные стратегические объекты НАТО, будут целью №1 для нанесения удара.


Поделись с друзьями: